Кубанские Новости
Общество

Ливни, грозы и шквалистый ветер: резкое ухудшение погоды ожидается в Сочи 9 мая

Ливни, грозы и шквалистый ветер: резкое ухудшение погоды ожидается в Сочи 9 мая
Погода в Сочи испортится 9 мая.
Фото: pexels.com

На курорте объявлено штормовое предупреждение.

— В соответствии со штормовым предупреждением специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Черного и Азовского морей до конца дня 9 мая местами на территории курорта прогнозируются сильные дожди, ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду. Также возможны подъемы уровня воды в реках, местами с достижением неблагоприятных отметок, возрастает риск схода селевых потоков малого объема, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Кроме того, 9 мая и 10 мая на участке побережья Магри-Веселое есть опасность формирования смерчей над морем. Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять машины под деревьями, рекламными щитами и другими конструкциями.

По прогнозам синоптиков, 9, 10 и 11 мая местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер с порывами до 20-22 метров в секунду.

Как сообщали «Кубанские новости», потепление климата в России происходит быстрее, чем в мире.

Синоптики зафиксировали рост климатических изменений в стране с учетом данных прошлого года.

— Недавно был опубликован очередной ежегодный доклад Росгидромета о состоянии климата на территории России в 2020 году. Согласно этому докладу, у нас обновились оценки скорости изменения климата с 1970-х годов по настоящее время, которые говорят о нарастании изменений, — сообщил директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкава Росгидромета Владимир Катцов.

Показать еще