Кубанские Новости
Общество

Зоны отдыха площадью более 30 тысяч квадратных метров благоустроят до конца года в Лабинском районе

Работы проведут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В сквере по улице Красной города Лабинска уложат тротуарную плитку, установят бордюрный камень, скамейки и урны. Также на территории заменят освещение.

В станице Владимирской обновят территорию по улице 30 лет Победы до улицы Телефонной. Здесь изменят планировку площадей, выполнят работы по устройству проездов и тротуаров. Кроме того, в зоне отдыха появятся скамейки, урны и уличные светильники. Также здесь посадят деревья и кустарники.

В парке поселка Розовый уложат тротуарную плитку, оборудуют детскую и спортивную площадки. Также специалисты проведут работы по озеленению территории, установят скамейки, урны и ограждение.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая на платформе 23.gorodsreda.ru жители выбирают зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках национального проекта. Регистрироваться на платформе 23.gorodsreda.ru жителям помогают волонтеры. Для этого созданы специальные горячие линии. Единый номер: 8 (800) 600-20-13, для жителей Кубани: 8 (861) 259-02-22 доб. 107. Итоги на единой федеральной платформе подведут к 1 июля 2021 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы рассчитываем, что такой понятный и удобный способ поможет сделать голосование доступным большому числу людей. От каждого из нас зависит, насколько благоустроенным и комфортным будет его родная улица и станица, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Почему стоит проголосовать

Средства федерального проекта потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов. Среди них может быть и ваш.

  • Хотите видеть рядом с вашим домом благоустроенный парк, сквер, общественное пространство? Голосуйте за него! Решайте, каким будет ваш район.
  • Акцент делается на комплексное благоустройство. То есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью.
  • Решайте сами, появится на выбранной вами территории прогулочная зона или зона для выгула собак. А может, спортивная площадка? Голосуйте!

В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

Показать еще