Кубанские Новости
Общество

На курорте к 9 мая открылась выставка вооружения Сочинского гарнизона

На ней представлены образцы военной и специальной техники, беспилотные летательные аппараты, средства связи и разведки.

Мероприятия, приуроченные к 9 мая, проходят в Сочи. Они начались с возложения цветов к Вечному Огню на мемориале в Завокзальном микрорайоне и к стеле «Братская могила».

- 9 мая – самый святой, самый радостный и, в то же время, самый горький для нашей страны праздник. Он символизирует несокрушимую силу, стойкость и мужество нашего народа! Это день памяти о миллионах наших соотечественников, павших на полях сражений, замученных в фашистских концлагерях, умерших от ран, голода и лишений. Более 18 тысяч жителей Сочи были мобилизованы на фронт. Более 4-х с половиной тысяч не вернулись домой. Низкий поклон всем, кто ковал Великую Победу на полях сражений, в больничных палатах, у промышленных станков. Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. Крепкого здоровья всем ныне живущим ветеранам, - сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

После церемонии он осмотрел выставку вооружения Сочинского гарнизона. На ней, как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, были представлены двенадцать образцов вооружения военной и специальной техники войск ПВО, связи, автомашины для перевозки личного состава и ведения общевойскового боя, средства разведки, беспилотные летательные аппараты и девять образцов формы одежды разных родов войск.

На выставке с экскурсией побывали ученики кадетских классов средней школы №7. Военные угостили ребят настоящей солдатской кашей.

Также на курорте 9 мая проходят тематические мероприятия и акции. Для посетителей открыты муниципальные музеи. Завершат празднование 9 мая в Сочи фейерверки во всех районах курорта.

Показать еще