Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

На параде в Новороссийске представили более 30 образцов военной и специализированной техники

На параде в Новороссийске представили более 30 образцов военной и специализированной техники
Парад в Новороссийске 9 мая.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Возглавил колонну отреставрированный танк Т-34.

В городе-герое Новороссийске состоялся парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Гостями торжественного мероприятия на трибунах стали восемь ветеранов Великой Отечественной войны. От дома и до места проведения парада почетных гостей сопровождали волонтеры Победы.

В этом году парад в городе-герое принял командир Новороссийской военно-морской базы, контр-адмирал Виктор Кочемазов. На автомобиле он совершил объезд участвующих в параде колонн и поприветствовал военнослужащих.

Праздничное шествие открыла рота почетного караула. Затем перед трибунами торжественным строем промаршировали военнослужащие всех родов войск, дислоцирующихся на территории Новороссийского. Участие в параде также приняли службы пограничного управления ФСБ РФ по городу Новороссийску, спасатели, курсанты университета МВД РФ и НГМУ им. Ушакова, казаки и юнармейцы. Всего в составе пешей колонны парадного расчета прошли почти 1300 человек.


Далее на главную улицу города вышла военная техника. Впервые в параде участвовал восстановленный танк Т-34. Многие годы машина стояла на въезде в город у перевала Волчьи ворота. Танк отреставрировали к 9 мая военнослужащие Новороссийской военно-морской базы. Всего на параде было представлено более 30 образцов военной и специализированной техники.

Показать еще