Кубанские Новости
Общество

В военном параде в Новороссийске принял участие отреставрированный танк Т-34

В военном параде в Новороссийске принял участие отреставрированный танк Т-34
Восстановленный танк Т-34
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска.

Боевая машина возглавила парадную колонну техники.

В Новороссийске завершился парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие военнослужащие Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа, представителей Росгвардии и МЧС России, а также курсанты МВД и юнармейцы.

Фото: Юрий Ходзицкий

Самой зрелищной частью парада стало прохождение военной техники. В колонне были противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4М и другая современная военная техника.

Но главной изюминкой мероприятия был танк Т-34, который долгое время стоял на въезде в город-герой в районе Волчьих ворот. К 9 мая боевую машину отреставрировали военнослужащие ремонтного подразделения Новороссийской военно-морской базы.

- У него не было двигателя и была повреждена трансмиссия. Но после вмешательства специалистов, боевая машина готова вспомнить молодость, - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Легендарный танк Т-34 9 мая возглавил парадную колонну.

Танк Т-34 на параде в Новороссийске.
Автор: Юрий Ходзицкий.

В течение дня в Новороссийске будут проходить акции и мероприятия, посвященные Дню Победы, в том числе в формате онлайн. А завершит праздничную программу салют. В городе-герое его запуск будет организован в районе Западного мола. Как сообщили в администрации города-героя, из четырех орудий ЗИС-3 будут произведены 30 залпов с интервалами в 30 секунд, разрыв фейерверочных зарядов будет осуществляться на высоте 250-300 м. Артиллеристы применят более 20 пусковых фейерверочных комплексов 2А85 и 2А30.

Показать еще