Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи предложил пострадавшим при стрельбе в казанской школе пройти реабилитацию на курорте

Мэр Сочи предложил пострадавшим при стрельбе в казанской школе пройти реабилитацию на курорте
Фото: Станислав Павлов

Ученики и педагоги, пострадавшие во время стрельбы в школе в Казани, могут пройти реабилитацию в Сочи в любое время.

Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский. После трагедии он обратился к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. Глава Сочи выразил соболезнования родным и близким погибших.

– Сегодня весь город Сочи скорбит вместе с жителями Татарстана. Жители курорта с болью и сопереживанием восприняли известие о страшной трагедии, произошедшей сегодня, 11 мая, в Казани. Мы готовы разделить с Вами это страшное горе и протянуть руку помощи от сочинцев. Мы приглашаем на реабилитацию в Сочи семьи всех учеников и педагогов школы, подвергнувшихся страшной и бесчеловечной атаке, в любое удобное для них время, – написал Копайгородский в Telegram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате погибли 8 человек. Кроме того, пострадал 21 человек – 18 детей и трое взрослых. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона.

Показать еще