Кубанские Новости
Общество

В школах и детсадах Краснодара усилен пропускной режим после трагедии в Казани

В школах и детсадах Краснодара усилен пропускной режим после трагедии в Казани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудники полиции дополнительно проверяют меры антитеррористической защищенности в общеобразовательных учреждениях.

Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов.

– Во всех школах и детских садах нашего города усилен контроль на входах. Сегодня сотрудники правоохранительных органов дополнительно проверяют меры антитеррористической защищенности всех образовательных учреждений, – написал он в Telegram-канале.

Первышов выразил соболезнования родным погибших. По его словам, администрация краевого центра готова оказать любую помощь, которая может потребоваться.

– Такие трагедии не должны повторяться. Важно не терять связь с нашей молодежью, чтобы не потерять их самих. Профилактика экстремизма должна быть усилена, но определяющим фактором является и общение в семье, – написал мэр Краснодара.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате погибли 8 человек. Кроме того, пострадал 21 человек – 18 детей и трое взрослых. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона.

Показать еще