Кубанские Новости
Общество

Летом на дорогах к Азово-Черноморскому побережью Кубани исключат реверсивное движение

Летом на дорогах к Азово-Черноморскому побережью Кубани исключат реверсивное движение
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 1 мая по 15 сентября на трассах также ограничены ремонтные работы в дневные часы.

Готовность автомобильных дорог к высокому курортному сезону обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что в летний период на краевых трассах не должно быть реверсивного движения.

– Автотуристы едут по трое суток на море, и отдых для них должен начинаться уже с границ края. Мы обязаны обеспечить беспрепятственный и комфортный проезд к морю. Нам надо и результат достигнуть – это качественные дороги, но и курортный имидж края не обрушить. Поэтому необходимо скорректировать графики ремонтных работ и избежать реверса, – приводит слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Глава региона поручил своему заместителю Александру Трембицкому проконтролировать эту работу.

По словам исполняющего обязанности начальника Упрдор «Черноморье» Андрея Жукова, сейчас на трассах есть 5 объектов с реверсивным движением. Ограничения убирали на майские праздники. Все реверсы снимут 30 мая, с этого дня дороги будут работать в штатном режиме.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николай Смоляков отметил, что сотрудники ведомства с 1 марта проводят профилактическую работу на сложных участках трасс.

– Там, где в основном поедут автотуристы, с 5 до 7 утра будут стоять дополнительные патрули. Также мы используем беспилотники и скрытое патрулирование, – сообщил он.

Кроме того, на совещании обсудили обеспечение безопасности на туристических маршрутах. В частности, речь шла о трассах для джипинга. Сейчас в регионе действует один согласованный маршрут в Геленджике. Все остальные горные трассы являются нелегальными.

– Туристы не всегда понимают, насколько опасны поездки по необорудованным маршрутам. В ручном режиме надо перекрывать такой бизнес, здесь не должно быть формального подхода, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще