Кубанские Новости
Общество

Школу для занятий конным спортом планируют открыть на базе Краснодарского ипподрома

Школу для занятий конным спортом планируют открыть на базе Краснодарского ипподрома
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Во время летних каникул 2021 года на ипподроме будут организованы тренировки для учащихся казачьих школ Краснодара.

Планируется, что занятия для юных горожан в конноспортивной школе на базе Краснодарского ипподрома начнутся в следующем учебном году. А в предстоящие летние каникулы будут организованы тренировки для учащихся казачьих школ Краснодара. Глава города Евгений Первышов обсудил 12 мая инициативу с генеральным директором ипподрома Игорем Васильевым.

Мэр написал в своем Telegram-канале , что идея создания конной школы появилась несколько месяцев назад.

- Для этого предстоит разработать муниципальную целевую программу, чтобы в 2022–2023 учебном году организовать полноценные занятия. А уже к предстоящим летним каникулам можно организовать занятия воспитанников казачьих классов Краснодара, - написал Евгений Первышов.

Как рассказал Игорь Васильев, Краснодарский ипподром по улице Беговой открыт в 1978 году. Ранее, с 1868 года, когда состоялись первые Всекубанские конные состязания, ипподром располагался в районе нынешних улиц Дербентской и Спортивной. В 2021 г. отмечается 153-летие проведения скачек на Кубани.
Территория ипподрома - более 41 гектара.

- Со своей стороны, подготовим необходимые предложения. Сейчас у нас содержатся около 500 лошадей. Ежемесячно к нам приходят заниматься свыше 600 человек. Во время скачек число посетителей составляет более тысячи. А всего он рассчитан на 2,2 тысячи зрителей, - сказал Игорь Васильев.

Он добавил, что в настоящее время Краснодарский ипподром - круглогодичный конноспортивный комплекс, на территории которого работают краевой центр спортивной подготовки, Кубанское казачье войско, конный взвод УВД по городу Краснодару, конный театр Краснодарского ипподрома, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще