Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Старинная настойка из чеснока, водки и молока вернет молодость

Старинная настойка из чеснока, водки и молока вернет молодость
Еще в древности чеснок люди употребляли не только в кулинарии, но и в медицине
Фото: pixabay.com

Этот очищающий настой по рецепту тибетских монахов можно употреблять и тем, кому врачи запретили лекарства на основе спирта.

Знают Запад и Восток

Употребляющие эту смесь отмечают уменьшение симптомов варикозного расширения вен, у них активизируется мозговая деятельность, улучшается память, зрение и слух, работа кишечника, очищаются сосуды, повышается иммунитет организма в целом. Недаром он пользуется большой популярностью и на Востоке, и в западных странах.

Правила процедуры

Несмотря на то, что настой готовится в домашних условиях, есть несколько правил, которых следует придерживаться.

От употребления средства стоит отказаться тем, у кого аллергия на чеснок, больные почки, гастрит, язва желудка. Нельзя принимать чесночную микстуру во время беременности и лактации.

Действие этой процедуры достаточно сильно, поэтому злоупотреблять ею нельзя ни в коем случае. До 50 лет очищение лучше проводить не чаще, чем раз в 3 года. После перерыв можно делать в лечении до 1 года. Это связанно с тем, с возрастом увеличивается угроза развития атеросклероза.

Перед тем как приступить к лечению, необходимо несколько дней посидеть на диете. Откажитесь от жирного, копченого, жареного, соусов промышленного изготовления, фастфуда, сладостей с большим содержанием сахара. Пейте не менее двух литров чистой питьевой воды в сутки. Не употребляйте алкоголь, крепкие чай и кофе, какао, острые специи и приправы. Займитесь зарядкой, больше двигайтесь, бывайте на свежем воздухе.

Эликсир строго по рецепту

Для приготовления настойки возьмите в равных количествах чеснок, медицинский спирт или качественную водку: на 100 граммов чеснока ‑ 100-150 миллилитров спирта.

Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке или чеснокодавке. Сложите кашицу в посуду с плотно прилегающей пробкой. Залейте спиртным, плотно закупорьте, хорошо взболтайте и уберите в темное прохладное место на 10 дней. Можно в холодильник, но перед этим замотайте посудину в темную тряпку.

Через 10 дней кашицу процедите, осадок отжимайте через марлю. Снова налейте настойку в ту же посуду, закупорьте и оставьте ещё на четверо суток настояться.

Способ употребления

Принимать лекарство нужно 10 дней. Употребляйте эликсир молодости с 50 мл молока, чётко по схеме: 3 раза в день за 20 минут до еды. Лечение начинается с одной капли настоя за один прием. На второй день – 2 капли. И так пять дней. С шестого дня дозировка уменьшается в обратной пропорции: 5-4-3-2 и 1 капли. Заедать или запивать смесь нельзя.

Показать еще