Кубанские Новости
Общество

В Сочи сотрудники ДПС отчитали стритрейсера Эрика Давидыча за неоднократное превышение скорости

В Сочи сотрудники ДПС отчитали стритрейсера Эрика Давидыча за неоднократное превышение скорости
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи госавтоинспекторы провели профилактическую беседу с известным блогером.

Госавтоинспекторы УВД по городу Сочи на одной из улиц города-курорта остановили автомобиль под управлением известного блогера и стритрейсера Эрика Китуашвили, известного как Давидыч. Мужчина приехал в Сочи на отдых. Полицейские установили, что водитель при передвижении по Краснодарскому краю неоднократно нарушал скоростной режим.

Инспекторы ДПС провели с автолюбителем профилактическую беседу о необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручили ему официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения административных правонарушений.

Также полицейские проверили автомобиль стритрейсера на соответствие техническому регламенту безопасности. Нарушений госавтоинспекторы не выявили, пожелали автомобилисту счастливого пути и безопасной дороги, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Эрик Давидыч - видеоблогер, стритрейсер, основатель сайта smotra.ru. В феврале 2016 года был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (получении страховок по подложным документам), а также клевете на сотрудников МВД. По мнению сторонников Эрика, его преследуют за то, что Давидыч неоднократно раскрывал в своих видеороликах факты дачи-получения взяток сотрудниками полиции.

19 октября 2018 года был приговорен судом первой инстанции к 4 годам и 8 месяцам заключения за мошенничество со страховкой на автомобили. Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию по этому делу, в декабре 2018 принял решение освободить Давидыча из-под стражи, признав, что по ряду эпизодов истекли сроки давности, а по другим он уже отсидел в СИЗО.

Показать еще