Кубанские Новости
Общество

Более 250 различных товаров получат знак «Сделано на Кубани»

Более 250 различных товаров получат знак «Сделано на Кубани»
На участие в седьмом конкурсе подано 311 заявок от 114 организаций из 31 города и района Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае подвели итоги седьмого конкурса в области качества.

Конкурс проводят с 2018 года по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– На бесплатной и добровольной основе товары соревнуются в качестве, безопасности, актуальности и уникальности. Знак «Сделано на Кубани», с одной стороны, защищает покупателя от некачественной продукции, а с другой – дает производителю ряд преференций: от сниженных процентных ставок по кредитам – до бесплатного продвижения на выставках и специального визуального обозначения на полках магазинов, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Как отметил руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, на участие в седьмом конкурсе подано 311 заявок от 114 организаций из 31 города и района Краснодарского края.

Победителей традиционно выбирали в трех номинациях – «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» а также «Товары производственно-технического назначения». По итогам конкурсная комиссия отобрала 256 товаров 99 краевых производителей. Победителей конкурса наградят дипломами лауреатов с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение 2-х лет.

На сегодняшний день знаком качества обладают 925 товаров от 246 производителей региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще