Кубанские Новости
Общество

Более 452 тысяч жителей Краснодарского края уже сделали прививки от COVID-19

Более 452 тысяч жителей Краснодарского края уже сделали прививки от COVID-19
Всего Кубань получила 581,4 тысячи доз вакцины от коронавируса, из них 100 тысяч – в начале мая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех городах и районах Кубани продолжают работу 239 пунктов вакцинации, из которых 56 – выездные.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, всего Кубань получила 581,4 тысячи доз вакцины от коронавируса, из них 100 тысяч – в начале мая. На сегодняшний день прививки сделали 452 тысячи человек, в том числе 2,5 тысячи – за последние сутки. Более половины прошедших вакцинацию – люди старше 60 лет.

Отметим, что прививки делают бесплатно при отсутствии противопоказаний в поликлиниках, ФАПах, офисах врачей общей практики, в центрах медпрофилактики. В период майских праздников пункты вакцинации не прекращали работу, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

На сегодня в России созданы три вакцины от коронавируса. Первый в стране и в мире препарат был зарегистрирован 11 августа 2020 года. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи, получила название «Спутник V».

Вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона». Она разработана новосибирским центром «Вектор». Вакцина была зарегистрирована в октябре 2020 года и поступила в гражданский оборот в декабре.

Третий препарат под названием «КовиВак» был зарегистрирован в России в феврале 2021 года.

Показать еще