Кубанские Новости
Общество

Кубанские хирурги удалили пациенту сразу две огромные раковые опухоли

Кубанские хирурги удалили пациенту сразу две огромные раковые опухоли
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Сложнейшую операцию, которая длилась более трех часов, провели две бригады специалистов Краевого онкодиспансера №1.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, в конце апреля у жителя Новороссийска появились острые боли в животе, родные вызвали «скорую». В больнице города-героя при ультразвуковом обследовании у пациента была обнаружена опухоль, его направили в Краснодар.

- Лабораторные исследования показали, что новообразование в области брюшной полости является злокачественным и размер его немалый – 22 на 20 см, - рассказал заведующий отделением общей онкологии Краевого онкодиспансера №1 Роман Коньков. - Невооруженным глазом была видна деформация левой части живота. Кроме того, на левом бедре у пациента мы обнаружили еще одну опухоль размером 20 на 10 см, которая была заметна при простом визуальном осмотре.

На вопрос лечащего врача, как давно стали заметны выпуклости в области живота и на бедре, пациент ответил, что около двух лет назад. Он чувствовал слабость и недомогание, но посчитал, что все пройдет само собой.

Онкологи отделения опухолей мягких тканей и отделения общей онкологии более трех часов удаляли огромные опухоли и сделали все возможное, чтобы мужчина мог вернуться к полноценной жизни. При этом использовалось оборудование, полученное по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Показать еще