Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Почему овес так полезен для вашего сексуального здоровья

Почему овес так полезен для вашего сексуального здоровья
Овес в любом виде является природным афродизиаком
Фото: pixabay.com

Благодаря своим питательным веществам овес считается лучшим продуктом для поддержания мужской силы и женской страсти.

Соблазнительная овсянка

Для сексуального здоровья мужчинам требуется больше белка, в том числе растительного. И здесь на помощь приходит овес, ведь тарелка этого злака может обеспечить до 14% суточной потребности в белке! Причем чем меньше овес обработан, тем он полезнее.

Кроме того, овес содержит аминокислоту L-аргинин, которая обладает расслабляющим эффектом для кровеносных сосудов и помогает улучшить кровоток, что является ключом к сексуальному возбуждению. Это вещество даже используется в медицинских препаратах для лечения мужской эректильной дисфункции, но вы можете получить его естественным путем, просто съев тарелочку овса.

Для него и для нее

Кроме прочих положительных моментов, овес содержит цинк - питательное вещество, связанное с повышенным половым влечением у женщин. Дополнительная польза овсянки для мужчин заключается в том, что марганец, содержащийся в овсе, улучшает уровень и качество гормонов.

Овес веками использовался в китайской медицине для лечения пониженного либидо и женского бесплодия. Обнаруженные недавно в овсе соединения под названием авенакозиды помогают организму вырабатывать тестостерон, обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектами, которые могут улучшить сексуальное здоровье.

Не сексом единым

В общем, хоть тарелочка с овсов и не так сексуальна с первого взгляда, но может стать доступным афродизиаком для влюбленных! При этом овес полезен не только для поддержания сексуального здоровья. Регулярное употребление овса или овсянки поможет вести активный образ жизни без инсульта, сердечных приступов и диабета.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, сколько времени надо заниматься сексом, чтобы сжечь лишние калории.

Показать еще