Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара открыл чартерные рейсы в четыре страны

Аэропорт Краснодара открыл чартерные рейсы в четыре страны
Фото: pixabay.com

Чартерное авиасообщение связывает аэропорт краевого центра с Египтом, Кипром, Арменией и Киргизией.

С 12 мая авиакомпания Azur Air начала выполнять чартерные рейсы из краевого центра в столицу Египта. Первыми пассажирами борта в Каир стали 309 человек. Полеты из Краснодара будут осуществляться в течение всего летнего расписания на воздушном судне Boeing 767-300, по средам, в 11.55. В аэропорт краевого центра воздушное судно прибывает по вторникам, в 19.25.

В конце апреля были открыты рейсы в Ларнаку (Кипр). Полеты выполняет авиакомпании «Уральские Авиалинии». Вылеты из Краснодара осуществляются по средам в 8.45, а в краевой центр борт прибывает в 12.10. С 4 мая по вторникам авиакомпания «Россия» начала чартерные перелеты в Ларнаку. Борт приземляется в Краснодар в 21.40, вылетает из кубанской столицы в 23.15. Планируется, что с 5 июня рейсы на кипрский курорт начнет выполнять авиакомпания «Азимут». Полеты будут осуществляться раз в неделю по субботам, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Также чартерное авиасообщение связывает аэропорт Краснодара с Ереваном и киргизским Ошем. Полеты в эти города выполняются авиакомпаниями Nordwind и «Азимут». В течение весенне-летней навигации планируется открытие новых чартерных направлений.

Регулярное международное авиасообщение в аэропорту Краснодара до сих пор не восстановлено. В воздушной гавани ожидают изменение ситуации летом 2021 года. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении сообщения с несколькими зарубежными городами.

Аэропорт Краснодара прекратил выполнение международных перелетов в марте 2020 года, в связи с закрытием государственных границ России из-за пандемии COVID-19.

Показать еще