Кубанские Новости
Общество

Депутат Госдумы Константин Затулин попросил главу «Газпрома» ускорить решение вопроса о газификации сел на Кубани

Депутат Госдумы Константин Затулин попросил главу «Газпрома» ускорить решение вопроса о газификации сел на Кубани
Константин Затулин направил главе «Газпрома» Алексею Миллеру депутатский запрос.
Фото: krasnodar.er.ru

Особое внимание депутат попросил обратить на Сочи и Апшеронский район.

Константин Затулин направил главе «Газпрома» Алексею Миллеру депутатский запрос с просьбой в приоритетном порядке рассмотреть вопросы газификации населенных пунктов в Краснодарском крае.

– Вся страна узнала, что глава государства дает поручение разработать четкий план газификации регионов, в соответствии с которым людей освобождают от необходимости платить за «последнюю милю», – написал Константин Затулин.

В качестве наиболее проблемного места депутат назвал Апшеронский район, где из 30 сел газифицированы только восемь. По его словам, нуждается в проведении газа и поселок Молодежный в Белореченском районе. Для бюджета сельского поселения неподъемной является сумма в 54 млн рублей, которая нужна на проектирование и строительство газопроводов. Ждут газа и жители четырех районов в Сочи, причем порой даже там, где есть магистральный газопровод.

– Нередко от жителей Сочи поступает информация о частных газопроводах, владельцам которых отказывают в подключении и выдаче технических условий по разным причинам. Годами людей гоняют по кругу или накручивают стоимость работы, – добавил депутат, которого цитирует «Югополис».

Показать еще