Кубанские Новости
Общество

Турция смягчит коронавирусные ограничения в июне

Турция смягчит коронавирусные ограничения в июне
Фото: pixabay.com

В июне власти Турции планируют в значительном смягчении ограничительных мер по COVID-19.

Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган в телеобращении к нации.

– С понедельника начнем возвращение к нормальной жизни. Детали мы обнародуем после заседания кабинета министров. В июне мы планируем в значительном объеме смягчить ограничительные меры, – цитирует его РИА «Новости».

За последние сутки в Турции выявлено 11 534 новых случаев коронавируса. Это более чем в пять раз ниже максимума, зарегистрированного в середине апреля.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

На фоне приостановки авиасообщения с Турцией Краснодарский край принял на майских праздниках на 20% больше туристов, чем в допандемийном 2019 году. Всего курорты региона посетили более 680 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. В этих городах отдохнули 232 тыс., 89 тыс. и 73 тыс. туристов соответственно. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%. На Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.

Показать еще