Кубанские Новости
Общество

На главном фонтане Краснодара в выходные прозвучит музыка Глинки

На главном фонтане Краснодара в выходные прозвучит музыка Глинки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

15 и 16 мая с 10.00 до 23.00 на самом масштабном плоскостном светомузыкальном фонтане — на Главной городской площади — прозвучит более 20 композиций Михаила Глинки.

Среди произведений, которые жители и гости краевой столицы смогут услышать, «Марш Черномора», «Мазурка», «Арабский танец, «Лезгинка», «Камаринская», «Арагонская охота», «Ночь в Мадриде» и другие, сообщает пресс-служба городской администрации.

Музыкальные композиции Михаила Глинки будут звучать 15–16 мая:

В мэрии уточнили, что в прошлые годы фонтан на Главной городской площади работал по особому графику — светомузыкальный режим включался по вечерам, с 20.30 до 23.00. Теперь понаблюдать за водными рисунками под классическую музыку можно будет и днем, в субботу и воскресенье с 10.00 до 23.00.

Напомним, 24 апреля в краевом центре запустили 12 муниципальных фонтанов в городских парках, на площадях и в крупных микрорайонах.

Самый масштабный плоскостной светомузыкальный фонтан - на Главной городской площади - заработает после окончанеия парада исторических отделов Кубанского казачьего войска, посвященного 30-й годовщине реабилитации казачества. Во второй половине дня заработают и остальные. Фонтан на площади в парке «Городской Сад» запустят 26 апреля.

Завершится сезон фонтанов в Краснодаре традиционно в конце октября - начале ноября.

Показать еще