Кубанские Новости
Общество

Более 14 млн машин проехало по Крымскому мосту за три года

Более 14 млн машин проехало по Крымскому мосту за три года
Фото: пресс-служба Росавтодора

С 16 мая 2018 года, когда был открыт Крымский мост, по нему проехало более 14 миллионов машин.

По информации Росавтодора, за три года по Крымскому мосту проехало 14 миллионов машин, в том числе около 2 миллионов грузовиков и более 165 тысяч автобусов.

Исполняющий обязанности начальника Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар отметил, что эксплуатация автодорожной части Крымского моста идет в штатном режиме. Интенсивность движения в обоих направлениях практически одинаковая, что говорит о равной востребованности и значимости строения для населения.

- Открытие автомобильного движения по мосту – лишь начало развития транспортной инфраструктуры в регионе. Сейчас из Краснодара в Крым ведут две дороги. Трафик на автомобильной части Крымского моста растет, особенно в летний период. Теперь для нас приоритетным направлением является реконструкция старых и строительство новых дорог: трассы А-289 Краснодар – Славянск на Кубани – Темрюк и А-290 Новороссийск – Керчь. Это обеспечит эффективную транспортную коммуникацию полуострова с Краснодаром, Анапой, Новороссийском и Черноморским побережьем в направлении Геленджика, Туапсе и Сочи, – цитирует пресс-служба Росавтодора врио руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова.

Напомним, что строительство автодорожной части Крымского моста завершилось 15 мая 2018 года. Президент России поздравил команду инженеров и рабочих с успешно выполненной задачей и принял участие в торжественном открытии автодороги. Владимир Путин возглавил колонну строительной техники. 19-километровый путь в сторону Крыма глава государства проехал за рулем самосвала.

16 мая 2018 года жители Крыма и Кубани открыли движение по мосту. В 5.30 потоки транспорта с двух берегов начали движение и встретились под сводами арки. За первые сутки по мосту проехало более 20 тысяч машин.

Показать еще