Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за круглым столом обсудили меры поддержки семей с детьми

В Краснодаре за круглым столом обсудили меры поддержки семей с детьми

Депутаты, руководители общественных организаций и многодетные мамы поговорили о послании президента и выработали предложения по усовершенствованию мер поддержки материнства.

Круглый стол прошел в формате обсуждения. Среди участников была региональный координатор партпроекта «Крепкая Семья», депутат ЗСК («Единая Россия») Юлия Алешкевич, муниципальный координатор, депутат Гордумы Краснодара («Единая Россия») Галина Глущенко, представитель администрации города, общественных организаций и многодетные мамы.

Они оценили меры поддержки семей, которые озвучил в послании Президент Владимир Путин. Участники обсуждения отметили важность экономических мер поддержки. Однако отметили, что психологическая и общественная работа не менее значима. Заострили внимание и на информировании населения.

«С участниками круглого стола обсудили региональные меры поддержки, в том числе материнский капитал. С апреля расширены возможности его использования. Все положительно оценили это изменение. Важно, что состоялся диалог. Мы ответили на многие вопросы общественных организаций и многодетных мам. На мой взгляд, такой непосредственный контакт депутатского конкурса крайне важен. И опыт такого общения стоит перенести на регулярную основу», - сказала Юлия Алешкевич.

«Обсуждали мы не только материальные меры поддержки. Сейчас зачастую на первый план выходят меры психологической поддержки. И различные организации нашего города, которые объединяют семьи с особенностями, внесли много предложений по профориентации и дополнительного образования детей. Их скоро планируем рассмотреть на законодательном уровне», - сказала Галина Глущенко.


Показать еще