Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли шесть информационных точек, где можно проголосовать за зеленые зоны

В Краснодаре открыли шесть информационных точек, где можно проголосовать за зеленые зоны
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевой столице работают шесть информационных точек, где волонтеры оказывают помощь жителям города, желающим принять участие в голосовании.

Онлайн-голосование по благоустройству зеленых зон, которые по итогам набранных голосов приведут в порядок в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» стартовало 26 апреля и продолжается до 30 мая.

Голосование проходит на интернет-платформе 23.gorodsreda.ru, интегрированной с порталом Госуслуги.

В городе работают информационные точки, на которых волонтеры рассказывают, как можно принять участие в голосовании. Здесь же жители города могут сразу проголосовать - все мобильные пункты оснащены планшетами.

Информационные точки расположены на Главной городской площади, пересечении улиц Горького и Красной, пересечении улиц Гоголя и Красной, в парках «Городской сад», «Чистяковская роща» и «Солнечный остров».

Жители Краснодара могут выбрать из 23 предложенных территорий. Затем итоги голосования подведут на заседании муниципальной общественной комиссии. Исходя из количества набранных голосов, зеленые зоны выстроят в порядке приоритетности благоустройства.

Кроме того, проголосовать за зеленую зону для благоустройства в 2022 г. можно не только через портал Госуслуги, но и по номеру телефона. Для этого на этапе регистрации на интернет-платформе 23.gorodsreda.ru из двух предложенных вариантов подтверждения личности нужно выбрать первый - войти по номеру телефона. В течение минуты на номер поступит звонок. Последние четыре цифры этого номера телефона являются проверочным кодом. Его нужно ввести в соответствующее окошко и нажать кнопку «подтвердить», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, жители Сочи, Екатеринбурга и Самары активнее всех в стране голосуют за объекты благоустройства. По данным пресс-службы Минстроя РФ, в этих городах свои голоса отдали уже более 100 тысяч горожан с момента запуска голосования 26 апреля.

Показать еще