Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи, Екатеринбурга и Самары активнее всех в стране голосуют за объекты благоустройства

Жители Сочи, Екатеринбурга и Самары активнее всех в стране голосуют за объекты благоустройства
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В этих городах свои голоса отдали уже более 100 тысяч горожан с момента запуска голосования 26 апреля.

Сочи, Екатеринбург и Самара лидируют по числу проголосовавших за объекты благоустройства, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минстроя РФ.

- Самые активные города - Самара, Екатеринбург и Сочи, в каждом из них проголосовало больше 100 тыс. горожан, - отметили в пресс-службе Минстроя РФ.

В Сочи пока лидирует проект реконструкции набережной и благоустройство территорий вдоль реки Мацеста.

Уточняется, что в целом со старта голосования за объекты благоустройства 26 апреля в нем приняли участие более 7 миллионов россиян. В трех регионах - Свердловской, Челябинской областях и Краснодарском крае - выбор сделали более 400 тысяч местных жителей.

- Активность граждан в этом голосовании - очередное подтверждение тому, как важна для россиян тема городской среды, как все мы переживаем за будущее наших городов, - отметил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров, которого процитировали в пресс-службе.

Он также добавил, что в некоторых регионах не сразу удавалось получить подтверждение голоса по номеру телефона из-за особенностей мобильной связи. Кроме того, сайт с начала голосования подвергся нескольким DDoS-атакам. Целью хакерских атак было повлиять на ход голосования, но все неполадки удалось оперативно устранить.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на платформе23.gorodsreda.ru жители выбирают зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Показать еще