Кубанские Новости
Общество

Борьбу с нелегальным джиппингом усилят в Краснодарском крае

Борьбу с нелегальным джиппингом усилят в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании в Геленджике, посвященном подготовке к курортному сезону.

– Нелегальный джиппинг – не новая проблема. Популярные, но незаконные маршруты проходят в природоохранных зонах и даже в руслах рек. Такие «экскурсии» опасны как для природы, так и для самих туристов. Их организаторы вне закона, не платят налоги. Мы не можем рисковать здоровьем и жизнью отдыхающих – до 1 июня мне нужно четкое понимание, что будем делать с джиппингом. Либо создаем прозрачные и безопасные условия, либо джиппинг должен исчезнуть из программы сервиса, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Александр Руппель, в каждом городе и районе сформировали графики совместных рейдов министерства курортов, министерства природных ресурсов, полиции и администраций.

Выезды в места джиппинга будут проходить не реже двух раз в неделю. По их итогам составляют административные материалы, может быть аннулирована регистрация транспорта.

На этой неделе прошли выезды в Геленджик и Туапсинский район. В результате было составлено пять административных протоколов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее 19 мая губернатор Вениамин Кондратьев осмотрел благоустройство пляжей в Геленджике. Глава региона отметил высокое качество организации территорий. Он также заявил о том, что пляжи должны быть максимально доступны для жителей, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Показать еще