Кубанские Новости
Общество

Еще одно коллекторское агентство зарегистрировано в Краснодарском крае

Еще одно коллекторское агентство зарегистрировано в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае стало на одно официальное коллекторское агентство больше.

В государственный реестр юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, внесено ООО «Черноморинвест».

По результатам проверки, проведенной отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, установлено, что документы ООО «Черноморинвест» соответствуют требованиям Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Директору организации выдано соответствующее свидетельство.

Таким образом, в Краснодарском крае на настоящий момент действует 8 юридических лиц, включенных в государственный реестр, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Коллектор дал советы тем, кто планирует взять кредит. Перед тем, как брать кредит, нужно опытным путем убедиться в том, что оставшейся после выплаты суммы хватит на жизнь, считает президент СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторов» Александр Морозов.

Для этого нужно прожить на деньги, которые будут оставаться от зарплаты после внесения ежемесячного платежа, предлагает Морозов. По его словам, в идеале платеж по кредиту не должен превышать 30 - 40% от дохода.

Показать еще