Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить безопасность детских экскурсий в летний период

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить безопасность детских экскурсий в летний период
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу глава региона поставил на краевом совещании в Геленджике.

– В летний период на Кубани будут работать около 1,5 тысяч детских лагерей и санаториев. Они готовы принять около 400 тысяч наших главных отдыхающих – детей со всей России. В этом сезоне нам особенно важно обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора, не допустить вспышек заболеваемости. Нужно минимизировать пересечение детских групп с другими туристами – продумать дополнительные маршруты, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Летом в регионе будут работать 112 стационарных лагерей и санаториев, 990 пришкольных лагерей и 376 лагерей труда и отдыха. Они уже начали принимать детей.

– В Анапе 26 детских здравниц. Сейчас в них оздоравливаются порядка 6 тысяч детей. С июня примем около 15 тысяч. Все лагеря и санатории полностью готовы к работе. Регулярно проводят необходимые профилактические мероприятия для недопущения распространения коронавирусной инфекции, – сказал мэр города Василий Швец.

По словам главы Анапы, для обеспечения безопасности на пляжах установят 5 дополнительных постов полиции. Они появятся в центре Анапы, в Джемете, в районе санатория «Жемчужина России», в Витязево и на территории станицы Благовещенской.

– Первый раз в этом году будем ставить специальные камеры с распознаванием лиц. 10 пилотных уже установили буквально вчера, – добавил Швец.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский отметил необходимость качественно решать вопросы заездов групп детей в здравницы. По его словам, нужно оперативно согласовывать маршруты их движения и выделять сопровождение, а также обращать внимание на тех, кто работает с детьми.

Для обеспечения безопасности детей дополнительно задействуют 115 сотрудников отделов подразделений по делам несовершеннолетних, увеличат плотность нарядов ДПС в местах размещения детских лагерей.

На сегодняшний день по инициативе губернатора допустимую загрузку детских здравниц на Кубани увеличили до 75%. Оздоровление детей организуют при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Организованные группы могут принимать только здравницы, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления. Гостиницам, не включенным в реестр, запрещено принимать детей из других регионов. Ограничение не распространяется на тех, кто приехал в регион для участия в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще