Кубанские Новости
Общество

Работы по уничтожению амброзии начали в Краснодаре

Работы по уничтожению амброзии начали в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Карантинный сорняк в краевом центре скосили на площади в 907 гектаров.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, в столице Кубани стартовала активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка. Уже выполнен покос амброзии на 907 гектарах - это почти треть от общего объема работ. Всего планируется привести в порядок территорию в 3,2 тысячи гектаров.

- По муниципальному контракту Мусороуборочная компания в мае - июне скосит сорняк на площади 3,2 тысячи гектаров, в том числе территориях кладбищ. Покос ведут три раза в квартал. На кладбищах от сорной и карантинной растительности уже очищено 25 гектаров - это 22% от запланированного объема работ. Работа по покосу амброзии на городских территориях продолжится в июле - августе, - цитирует пресс-служба начальника отдела координации деятельности сельхозпредприятий управления сельского хозяйства Марину Максимцову.

На своих участках покосом амброзии самостоятельно занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ, управляющие компании.

Собственники должны сами очищать от сорняков территории в частном секторе, а также массивы, выделенные под жилищное строительство.

Весной-летом сотрудники Мусороуборочной компании ведут покос амброзии на муниципальных территориях, прилегающих к школам и детским садам, больницам и поликлиникам, вдоль дорог, в парках и скверах краевого центра.

Показать еще