Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказала, когда на Кубани прекратятся дожди и потеплеет

Синоптик рассказала, когда на Кубани прекратятся дожди и потеплеет
Фото: pixabay.com

Перерыв в осадках будет небольшим - в регион движется очередной холодный фронт.

До конца недели значительные дожди и грозы в крае не ожидаются. Небольшие осадки возможны лишь 23 мая.

- Температуры начнут постепенно расти. Если днем 20 мая воздух прогреется до +22-27 градусов, то уже 21 мая столбики термометров могут пересечь 30-градусную отметку. В выходные установятся температуры на уровне +24-29 градусов, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - А с началом новой недели в крае снова ощутимо похолодает. В регион движется очередной циклон, который принесет облачность, дожди с грозами и усиление ветра.

Напомним, с 17 по 19 мая в крае было объявлено штормовое предупреждение. Удар стихии в виде крупного града приняла на себя Адыгея 17 мая. В Краснодарском крае сильный дождь прошел в ночь на 19 мая. Сильные осадки - более 20 миллиметров - были зафиксированы почти на всей территории региона. Как уточнила Светлана Попова, до показателей опасных явлений, когда выливается более 50 миллиметров, прошедшие дожди не дотянули.

Количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная, осадки бы не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще