Кубанские Новости
Общество

За нескошенную на придомовой территории амброзию краснодарцам грозит штраф

За нескошенную на придомовой территории амброзию краснодарцам грозит штраф
Фото: pixabay.com

Штраф для физических лиц за нескошенную амброзию составляет от 300 до 500 рублей

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, тех, кто не следит за состоянием своих участков, не косит амброзию и другую сорную растительность, сначала предупреждают. Если это не действует, то выписывают штраф. Размер штрафа для физических лиц составляет от 300 до 500 рублей, для должностных - от 500 до 1000, для юридических - от 5000 до 10000.

- В администрации Краснодара работает межведомственная группа под руководством заместителя главы города Андрея Дорошева. В ее составе - представители управления сельского хозяйства, администраций внутригородских округов, управления МЧС и Россельхознадзора. Ее цель - выявлять очаги произрастания опасного сорняка, работать с собственниками земельных участков, - цитирует пресс-служба начальника отдела координации деятельности сельхозпредприятий управления сельского хозяйства Марину Максимцову.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Краснодара работает горячая линия. По телефону 112 можно сообщать о необходимости покоса амброзии на той или иной территории. Уже поступили три обращения жителей о необходимости покоса сорной и карантинной растительности. Все они выполнены.

При выявлении очагов амброзии, других карантинных объектов также можно обращаться в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Телефоны горячей линии Управления — 8(861)222-20-31, 8(861)222-34-75.

Показать еще