Кубанские Новости
Общество

Четыре класса в трех школах Краснодарского края закрыли из-за коронавируса

Четыре класса в трех школах Краснодарского края закрыли из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Из-за выявленных случаев COVID-19 на дистанционное обучение переведены ученики четырех классов образовательных учреждений Краснодара, Сочи и Курганинского района.

Кроме того, до сих пор закрыта основная малокомплектная школа в Туапсинском районе, сообщает краевой оперативный штаб.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики региона, на Кубани нет закрытых детских садов и групп в них. В штатном режиме работают также все группы в колледжах и техникумах.

Более 75 тысяч студентов в 46 вузах продолжают занятия в традиционном формате. Северо-Кавказский филиал Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжает занятия исключительно с использованием дистанционных технологий.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани зарегистрировано 93 случая заболевания COVID-19. Инфекция подтвердилась у 37 мужчин и 56 женщин в возрасте до 83 лет. Среди заболевших шестеро детей, сообщает краевой оперштаб.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус обнаружили у 47387 граждан, в том числе у 2995 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 833,7. Выздоровели 42320 пациентов, из них 144 – за последние сутки. Скончались 2898 человек. 60 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО.

Показать еще