Кубанские Новости
Общество

Глава Лабинского района Александр Симириков покинул пост

Глава Лабинского района Александр Симириков покинул пост
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Александр Симириков подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию.

Причиной увольнения стал переход главы Лабинского района на новую работу в органах исполнительной власти Краснодарского края.

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета района, в которой принял участие вице-губернатор Игорь Чагаев.

– Александр Александрович больше года возглавлял район, до этого был первым заместителем главы муниципалитета. За это время мы видим позитивные изменения в развитии территории, и такая тенденция должна сохраняться в дальнейшем. Александр Симириков показал себя грамотным управленцем, который понимает, какие вопросы стоят перед командой и как правильно их решать. Уверен, эти навыки он будет применять и в дальнейшей своей работе, – сказал Игорь Чагаев.

Симириков поблагодарил депутатов за совместную работу.

Имя нового руководителя района станет известно 12 июля. Его выберут по результатам объявленного на сегодняшней сессии конкурса. До этого времени исполнять обязанности главы будет Владимир Забураев, сообщает пресс-служба краевой адмнистрации.

Александр Симириков с 6 марта 2018 года был заместителем главы Лабинского района. С 1 июня 2018 года назначен первым заместителем главы, а с 27 марта 2020 года – главой администрации района.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что глава Горячего Ключа Александр Кильганкин ушел в отставку. Он написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. С 31 марта обязанности руководителя района исполняет первый заместитель Михаил Зарицкий.

Показать еще