Кубанские Новости
Общество

Краснодар и Ларнака заключили соглашение о сотрудничестве

Краснодар и Ларнака заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Подписание документа состоялось 20 мая во время видеоконференции.

Четырехсторонний документ во время видеоконференции подписали мэры двух городов-побратимов - Евгений Первышов и Андреас Вирас, а также председатели Торгово-промышленных палат Краснодарского края и Ларнаки. Известно, что инициатором делового сотрудничества выступила кипрская сторона.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, внешнеторговый оборот между Кипром и Краснодарским краем в 2020 году составил более 130 миллионов долларов. Доля Средиземноморской республики в общем товарообороте Кубани составляет сейчас всего 1,3%. У Краснодара и Ларнаки, по мнению Евгения Первышова, большие возможности для экономического сотрудничества.

Также на встрече было отмечено, что сейчас, до снятия всех ограничений, прорабатываются возможности сотрудничества между Краснодаром и Ларнакой в гуманитарной, образовательной сферах, в области туризма. В частности, рассматривается проект по организации летней школы английского языка для краснодарских школьников на Кипре, по возможности проведения туров для журналистов и спортсменов.

В видеоконференции приняли участие мэр Ларнаки Андреас Вирас, председатель ТТП Ларнаки Ставрос Ставроу, Генконсул Республики Кипр в Краснодаре Илиас Маврокефалос, председатель Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» Александр Ткаченко.

Показать еще