Кубанские Новости
Общество

В России могут начать исследования вакцины от коронавируса на детях в ближайшие недели

В России могут начать исследования вакцины от коронавируса на детях в ближайшие недели
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» среди детского населения могут начаться в ближайшие несколько недель, если будет получено разрешение Минздрава РФ.

Об этом сообщил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Министерство здравоохранения постоянно пытается решить вопрос – в рамках какой регуляторики мы будем внедрять «Спутник V», проводить исследования этого препарата на детском населении, – сказал он.

По словам Гинцбурга, окончательно этот вопрос еще не решен, однако министр здравоохранения 20 мая собирал совещание, на котором он обсуждался.

– Надеюсь, в ближайшие несколько дней мы получим ответ на этот вопрос для того, чтобы в ближайшие недели приступить к этому исследованию, – приводит слова директора центра имени Гамалеи ТАСС.

Сегодня в России доступны три двухкомпонентные вакцины от COVID-19 – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На сегодня эти вакцины разрешены для применения у людей старше 18 лет.

В Краснодарском крае прививку от коронавируса уже сделали более полумиллиона человек. План вакцинации для формирования коллективного иммунитета на Кубани выполнен почти на 20%.

Показать еще