Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по количеству заявок на участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка России»

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по количеству заявок на участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка России»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Шествие организовали на сайте 2021.polkrf.ru и в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Если в 2020 году в онлайн-акции приняли участие более 2,5 млн человек по всей стране, то в этом было зарегистрировано еще около 2,5 млн новых анкет. Трансляция шествия 9 мая проходила отдельно по каждому из 85 регионов России, в том числе по Краснодарскому краю.

– Для участия в шествии «Бессмертного полка – онлайн» было подано более 83 тысяч заявок от жителей Краснодарского края, из них модераторы одобрили более 67 тысяч. Наш регион занял символическое 4-е место по количеству заявок среди субъектов России, пропустив вперед лишь Москву, Башкортостан и Санкт-Петербург, – рассказал член Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», член краевого организационного комитета «Победа», руководитель регионального отделения «Бессмертного полка России» в Краснодарском крае Борис Левитский.

Он напомнил, что телеканал «Кубань 24» провел трансляцию виртуального шествия «Бессмертного полка».

– 9 мая в эфире телеканала «Кубань 24» в «Бессмертном полку – онлайн» прошли около 40 тысяч героев кубанских семей – это те, кто успел направить заявки до 10.00 7 мая. Вместе с тем прием заявок от участников «Бессмертного полка – онлайн» продолжался вплоть до полудня 9 мая. А 15 мая в 12.00 в каждом регионе стартовало объединенное шествие всех героев, заявленных на сайте «Бессмертного полка» за время проведения акции – с 19 апреля по 9 мая, – уточнил Борис Левитский.

9 мая в эфире телеканала «Кубань 24» в «Бессмертном полку – онлайн» прошли около 40 тысяч героев кубанских семей.

На сегодняшний день на сайте 2021.polkrf.ru и в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» трансляцию посмотрели уже порядка 6 млн раз. Ее запись будет доступна до 31 мая – то есть у каждого будет возможность найти своего героя в онлайн-строю.

Между тем, по словам Бориса Левитского, не исключено, что в этом году, если позволит эпидемиологическая обстановка, состоится и традиционное шествие «Бессмертного полка» в городах и районах Кубани. Оно может пройти 24 июня – в годовщину Парада Победы 1945 года на Красной площади.

Кстати

Кубань активно поддерживает традицию народного шествия «Бессмертный полк. Только в 2019 году в нем приняло участие больше 570 тыс. человек. В Краснодаре в колонну с портретами родственников-героев Великой Отечественной войны встало более 100 тыс. человек. Акция прошла во всех крупных городах края, а также в небольших населенных пунктах. В 2020 году пандемия COVID-19 внесла коррективы во все сферы жизни. Чтобы соблюсти меры профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором, «Бессмертный полк» впервые провели в онлайн-формате.

Показать еще