Кубанские Новости
Общество

Первый зоопарк в Краснодарском крае получил лицензию

Первый зоопарк в Краснодарском крае получил лицензию
Фото: instagram.com/zoopark_dodo

Россельхознадзор выдал первую на Кубани лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных.

Ее получил парк живой природы «ДоДо» индивидуального предпринимателя Александры Царевской, расположенный в станице Натухаевская в Новороссийске.

Сотрудники Южного управления Россельхознадзора провели проверку на соответствие необходимым требованиями. Лицензия, подтверждающая возможность их выполнения при содержании и использовании животных в зоопарках, выдана бессрочно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Владельцы зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев и океанариев обязаны получить лицензию на содержание и использование животных до 1 января 2022 года. Без нее юрлица и индивидуальные предприниматели не смогут работать после этой даты.

Парк живой природы «ДоДо» был открыт в 2007 году. В нем содержатся попугаи, верблюды обезьяны, страусы, альпаки, кенгуру и другие птицы и животные.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что зоопарки, дельфинарии и океанариумы Краснодарского края получат субсидии из-за простоя во время пандемии. Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного постоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание. Среди кубанских организаций, прошедших отбор на получение субсидии, – анапский дельфинарий на Большом Утрише, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи, парк живой природы «ДоДо» в Новороссийске.

Показать еще