Кубанские Новости
Общество

Школы Краснодара перед экзаменами проверят кинологи и полиция

Школы Краснодара перед экзаменами проверят кинологи и полиция
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне экзаменов все школы краевого центра, в которых будет проводиться итоговая аттестация, проверит полиция с участием кинологов.

Об этом сообщил на брифинге директор городского департамента образования Алексей Некрасов.

По его словам, сотрудники полиции также будут дежурить в учебных заведениях во время проведения итоговой аттестации. Территории школ закроют для посещения посторонних, а пункты приема экзаменов оборудуют металлодетекторами.

– Это обязательное требование для пунктов проведения экзамена. Через металлодетектор проходят все входящие в здание дети и взрослые. Это позволяет сразу убрать все телефоны и другие средства связи, которые не должны быть на экзамене. И самое главное – исключить попадание в школу металлических предметов, – приводит слова Некрасова пресс-служба администрации города.

Кроме того, в пунктах проведения экзаменов заранее проверили работу систем видеонаблюдения, противопожарных систем и кондиционирования.

ГИА пройдет с 24 мая по 2 июля. Для девятых классов в школах города организовано 58 пунктов проведения экзаменов, для одиннадцатых классов – 25 пунктов. Выпускники с ограниченными возможностями смогут сдать экзамены на дому.

В этом году выпускные экзамены за девятый класс в Краснодаре сдают 13,7 тыс. человек, за одиннадцатый класс – 7,7 тыс. человек, включая выпускников прошлых лет. В организации и проведении экзаменов задействованы более 10 тыс. учителей города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», для выпускников 9 и 11 классов, а также учеников начальных классов учебный год завершится 21 мая, для учеников 5-8 и 10 классов – 28 мая.

Из-за пандемии торжественные линейки пройдут только в 4,9 и 11-х классах. В некоторых школах из-за большого количества учеников их проведут дважды. Решение о присутствии родителей каждая школа принимает самостоятельно.

Показать еще