Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске завершили запланированные на 2021 год работы в рамках дорожного нацпроекта

В городе-герое привели в порядок 11 объектов.

Второй год подряд в Новороссийске первыми в Краснодарском крае завершают дорожные работы по национальному проекту.

Накануне представители подрядной организации «Красноармейское ДРСУ», ГИБДД, независимой лаборатории, сотрудники местной администрации, общественники и СМИ осмотрели дорожное полотно, знаки, разметку, подходы к пешеходным переходам на последних принимаемых объектах.

Эти четыре участка общей протяженностью 3,3 км:

  • Мысхакское шоссе (от улицы Революции 1905 года до улицы Физкультурной),

  • улица Декабристов,

  • улица Исаева,

  • улица Менжинского.

Четыре улицы привели в нормативное состояние – здесь положили новое асфальтовое покрытие, установили дорожные знаки, нанесли свежую разметку. Кроме того, на Мысхакском шоссе – одном из важнейших транспортных артерий города, заменили бордюрный камень.

Как рассказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко, комиссия утвердила приемку этих дорог, теперь готовится документация на ввод улиц в эксплуатацию.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в агломерации с 2019 года. За это время преобразилось больше 80 км городских дорог. Благодаря дорожному нацпроекту к 2024 году доля местных дорог в нормативном состоянии будет составлять не менее 85%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре планируется обновить 62 участка улиц или 79,6 километра.

Показать еще