Кубанские Новости
Общество

DotA как шахматы, только лучше: первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко похвалил компьютерные игры

DotA как шахматы, только лучше: первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко похвалил компьютерные игры
Сергей Кириенко.
Фото: пресс-служба Кремля

Сергей Кириенко заявил, что компьютерные игры могут быть полезны для детей и подростков.

– Компьютерная игра DotA, в которую ребята играют, она по сложности интеллектуальных решений абсолютно сопоставима с шахматами. Но в ней есть одно большое преимущество. Шахматы - индивидуальная игра, а это командная игра. Ты еще с детских лет приучаешься к тому, что на самом деле в одиночку ты ничего не добьешься и тебе нужно уметь работать с другими людьми, - сказал Сергей Кириенко на всероссийском «Большом школьном пикнике», посвященном деятельности Российского движения школьников.

Он отметил, что этот колоссальный навык пригодится детям в жизни.

Кириенко также призвал взрослых более адекватно относиться к любви школьников к видеоиграм.

По его словам, чрезмерное увлечение компьютером содержит в себе риски, однако, соблюдая баланс, можно получить пользу, пишет портал cybersport.

Компьютерная многопользовательская командная игра DotA изображает сражение на карте особого вида; в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект-«крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость».

Показать еще