Кубанские Новости
Общество

YouTube вставит рекламу во все видео и введет налоги

 YouTube вставит рекламу во все видео и введет налоги
Фото: pixabay.com

С 1 июня во все видео, размещенные на платформе YouTubе, даже не подключенные к партнерской программе, видеохостинг будет вставлять рекламу.

Согласно обновленным условиям пользования YouTube, с 1 июня начнет действовать в том числе и право на монетизацию видеохостингом контента.

Кроме того, для живущих за пределами США блогеров, в том числе и россиян, вводятся налоги. Полученная от просмотров в США прибыль будет облагаться налогом. Речь идет в том числе о доходах, полученных через сервис YouTube Premium, cуперчат и спонсорство.

Блогеры должны будут до конца мая предоставить ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название. В случае, если они не направят данные до конца мая, то с них могут удержать до 24% от доходов с просмотров. При этом российские авторы при предоставлении налоговых сведений не будут облагаться сборами, так как между Россией и США заключено соглашение, исключающее двойное налогообложение, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», мессенджер WhatsApp начал ограничивать некоторые функции пользователям, которые не приняли обновленное пользовательское соглашение.

С 11 мая напоминание об обновлении стало неотклоняемым. Пользователь, получивший напоминание и отказавшийся от нового соглашения, вначале лишится доступа к списку чатов, но у него останется возможность отвечать на звонки, а если включены уведомления — то и на сообщения. Также можно будет перезванивать при пропущенном звонке.

Напомним, ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение. В новой версии пользователей обязали делиться данными с Facebook. Так, компания получит номера телефонов, информацию о транзакциях и IP-адресах пользователей.


Показать еще