Кубанские Новости
Общество

Купальный сезон на Азовском море начнется в первой половине июня

Купальный сезон на Азовском море начнется в первой половине июня
Фото: Кубанские новости

О начале купального сезона в Азовском море рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Купальный сезон в Азовском море начнется в первой половине июня, вода уже прогрелась до 19 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Наиболее теплая вода на Азовском море, она уже до 19 градусов прогрелась. Купальный сезон начнется именно на Азовском море раньше всего. Связанно это с тем, что оно мелкое, прогрев воды идет быстрее, чем в Черном море. Это [начало купального сезона на Азовском море] будет в конце первой - середине второй декады июня, - цитирует информагентство синоптика.

По словам Вильфанда, температура воды на курортах Крыма и Краснодарского края еще очень низкая - 13-16 градусов тепла.

Он добавил, что врачи рекомендуют открывать купальный сезон, когда температура воды достигает 22 градусов тепла. Такая температура считается комфортной и безопасной для здоровья.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 24 мая, температура воды в Азовском море под Ейском составляет 19 градусов. На градус меньше прогрелось море у Приморско-Ахтарска. Температура Черного моря у Туапсе также составляет 18 градусов. До 17 градусов прогрелась вода у берегов Новороссийска, Геленджика и Сочи. Самая холодная вода в море у Анапы - всего 16 градусов.

Показать еще