Кубанские Новости
Общество

Региональный сосудистый центр в Туапсинском районе с февраля 2021 года помог около 250 пациентам

Медицинское учреждение открыли в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Объект 24 мая проинспектировала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

– Региональный сосудистый центр в Туапсинском районе – десятый в регионе. Раньше пациентов с инфарктами и инсультами возили в Краснодар. Врачи теряли много драгоценного времени для спасения жизней. Теперь жители получают оперативную и качественную медицинскую помощь прямо в районе. К работе центра уже привлекли двух специалистов из Санкт-Петербурга – ключевым в их переезде стала возможность работать в качественных условиях и на высокотехнологичном оборудовании. Но нам по-прежнему нужны квалифицированные кадры, и эту задачу будем решать, – подчеркнула Анна Минькова.

Региональный сосудистый центр (РСЦ) работает на базе Туапсинской ЦРБ № 1. Здесь помогают пациентам с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения. С февраля 2021 года врачи провели 150 коронарографий и 95 стентирований.

РСЦ включает первичные сосудистые кардиологическое и неврологические отделения, отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения с операционным блоком. Центр обслуживает как туапсинцев, так и жителей Лазаревского района Сочи – порядка 145 тысяч прикрепленного населения и отдыхающих.

Кроме того, Анна Минькова осмотрела офис врача общей практики в селе Агой. Учреждение открыли в конце 2020 года. Здесь организовали работу прививочного, физиотерапевтического и процедурного кабинетов, дневного стационара. Оборудовали пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, прививки в котором уже сделали 460 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще