Кубанские Новости
Общество

Турция может отменить обязательные ПЦР-тесты для россиян

Турция может отменить обязательные ПЦР-тесты для россиян
Фото: pixabay.com

Турция может отменить обязательное предоставление результатов теста на коронавирус для граждан России при въезде в страну с учетом успехов РФ в борьбе с пандемией.

Об этом сообщил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Требование ко всем въезжающим в Турцию лицам старше шести лет предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус действует с 30 декабря 2020 года.

Эрсой отметил, что министерство здравоохранения страны рассматривает несколько критериев для отмены ПЦР-тестов. Самый важный – уровень вакцинации в стране отправления. Кроме того, смотрят на ежедневное количество новых случаев COVID-19. Если это число ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными.

– Я не думаю, что у нас возникнут проблемы после возобновления авиасообщения с Россией. В России и так успешно справляются с пандемией. И количество заболевших сокращается, и количество вакцинированных граждан с каждым днем ​​ увеличивается, – цитирует министра РИА «Новости».

Он также выразил надежду, что Турция скоро перейдет на этап отмены обязательного ПЦР-тестирования при въезде.

Кроме того, Эрсой заявил, что страна может проводить бесплатно ПЦР-тесты на COVID-19 для российских граждан при их выезде из страны с учетом требований РФ.

С 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавируса опроверг информацию о том, что Россия решила продлить эти ограничения до конца июня.

Показать еще