Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Инвестиции в недвижимость Греции: выгоды, о которых вам нужно знать

Инвестиции в недвижимость Греции: выгоды, о которых вам нужно знать
Фото: depositphotos.com

Греция – это не только курорт с неповторимым лазурным морем и чистейшими пляжами. Это еще и страна, где выгодно инвестировать в недвижимость.

С 2019 года число инвесторов неуклонно растет, несмотря на очередной мировой кризис. И тому есть причина – стабильная политическая и экономическая ситуация в стране. В таких условиях можно не беспокоиться о будущих капиталовложениях. Нельзя забывать и о возможности получения ВНЖ, а в дальнейшем гражданства, для чего правительством Греции предусмотрена особая программа.

Наиболее привлекательна для инвестиций курортная недвижимость. Популярны курорты как на материковой, так и на островной части государства. Причем если сравнить цены на недвижимость в Греции с Испанией или Португалией, то они окажутся значительно ниже. Этим обусловлен высокий интерес инвесторов, которые могут гарантировано получать стабильный доход.

Какой доход может давать недвижимость Греции

Как и любая страна, Греция позволяет получать доход от сдачи жилья в аренду. Здесь открываются хорошие возможности для заработка. К примеру, квартира или дом в Афинах ежегодно могут приносить до 4% чистой прибыли, а гостиница – до 9%.

Особенно высокий доход можно получать в туристический сезон, когда в Грецию приезжает много иностранных гостей. К началу сезона стоимость аренды повышается в несколько раз. При покупке объекта на одном из популярных курортов (это могут быть Афины, Салоники, Кавала, Аридея) можно обеспечить гарантированный доход в течение всего года, поскольку здесь наблюдается постоянный приток туристов.

Плюсом недвижимости Греции выступает стабильный рост стоимости. Объект, приобретенный сегодня, через 5-10 лет будет стоить на 20-40% дороже. Для тех, кто нацелен на будущее и ищет возможности для долгосрочных капиталовложений, это очень выгодный вариант.

Получение гражданства за инвестиции

Чтобы привлечь иностранных инвесторов, правительство Греции разработало специальную программу с упрощенной схемой получения гражданства для тех, кто владеет недвижимостью в стране. Речь идет о так называемой «золотой визе». Ее суть – получение ВНЖ за инвестиции. Условия программы следующие:

  • сумма инвестиций – 250 000 евро;

  • ВНЖ получает инвестор и члены его семьи (супруг/супруга, дети до 23 лет, родители);

  • необходимо жить в Греции на легальной основе;

  • предоставляется возможность свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны, пользоваться всеми преимуществами жизни в Европе;

  • разрешается пользоваться услугами европейских банков;

  • спустя 7 лет можно подать заявку на получение гражданства (нужно находиться в стране минимум 183 дня в году).

Ввиду выгодных условий программы оформить ВНЖ успели уже сотни иностранных граждан. Относительно низкий порог вхождения по сумме инвестиций делает Грецию более привлекательной в сравнении с другими странами, предлагающими «золотые визы».

Партнерский материал #недвижимость , #бизнес
Показать еще