Кубанские Новости
Общество

В «Единой России» начались праймериз по выборам в Госдуму

В «Единой России» начались праймериз по выборам в Госдуму

Как проходит праймериз на Кубани, «КН» рассказал секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Голосование проходит по всей стране в онлайн-формате и продлится до 30 мая.

– Кубанцы активно откликнулись на наше предложение принять участие в онлайн-голосовании за претендентов на право баллотироваться в парламент от нашей партии, – сказал Николай Гриценко. Напомню, что зарегистрировано 270 участников, среди которых девять депутатов Госдумы, шесть − Законодательного Собрания края, есть муниципальные депутаты. Если говорить о возрастной категории, то 25 процентов – молодежь. Замечу, что конкуренция очень высокая, около 16 человек на место.

В первый день голосования, 24 мая, несмотря на предпринятые атаки на сайт предварительного голосования, голоса избирателей, которые уже сделали свой выбор, сохранены. Сейчас сайт работает стабильно, уже проголосовало свыше 80 тысяч жителей края. Кубанцы всегда отличались и отличаются высокой общественной активностью и ответственно подходят к выбору кандидатов. Напомню, что список тех, кто наберет наибольшее количество голосов избирателей, будет известен после 30 мая. Замечу, что наша партия – единственная политическая сила в стране, кто определяет своих кандидатов на выборах по итогам предварительного голосования. А в этом году мы используем повсеместно новую форму – онлайн-голосование.

Показать еще