Кубанские Новости
Общество

В Туапсе не будут ограничивать купание на пляжах после разлива нефти

В Туапсе не будут ограничивать купание на пляжах после разлива нефти
Фото: администрация Туапсинского района

Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отобрали и исследовали пробы воды и грунта на пляжах в Туапсе, опасности нет.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отобрали и исследовали пробы воды и грунта на пляжах в Туапсе, где в акваторию Черного моря попали нефтепродукты, показатели соответствуют норме, оснований закрывать пляжи нет, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

- Отобраны пробы морской воды и грунта на трех пляжах города Туапсе, исследованы в туапсинском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Все пробы соответствуют санитарным нормам, нет оснований закрывать пляжи, - сообщили в пресс-службе.

По данным оперштаба региона, на территории Туапсе введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора.

На месте организована работа оперативной группы МЧС. Проводятся работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Обнаружены несколько масляных пятен, каждое обрабатывается абсорбентом. По информации оперативной группы, запаса реагентов достаточно.

Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ по факту обнаружения дрейфующего нефтяного пятна в юго-западном направлении побережья Черного моря организована доследственная проверка.

Показать еще