Кубанские Новости
Общество

До конца года в Ейском районе построят газопроводы протяженностью около 25 километров

До конца года в Ейском районе построят газопроводы протяженностью около 25 километров
Новые объекты позволят газифицировать 522 дома.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы ведут по краевой госпрограмме «Развитие топливно-энергетического комплекса».

В селе Воронцовка уже проложили 15 километров распределительного газопровода из 17,8 запланированных. В северо-восточной части села Кухаривка начали подготовительные работы по прокладке сетей протяженностью 7 километров. Строительство здесь планируют завершить в ноябре этого года.

– Из краевого и местного бюджетов на эти цели направили более 19 млн рублей. Новые объекты позволят газифицировать 522 дома, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В 2021 году субсидии на строительство объектов газификации получил 31 муниципалитет. В их числе Горячий Ключ, Геленджик, а также Успенский, Мостовский, Отрадненский, Крыловский районы.

Уровень газификации в Краснодарском крае на сегодняшний день один самых высоких в стране, но для жителей станиц и хуторов подключение дома к газу – достаточно дорогостоящее.

Во время оглашения послания Федеральному собранию президент РФ поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей России. Ранее с такой инициативой губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступал на встрече с вице-премьером РФ Александром Новаком в октябре 2020 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в ближайшие четыре года на Кубани обновят 19 газораспределительных станций и построят 19 межпоселковых газопроводов.

– Вопросам газификации президент уделил особое внимание в последнем послании Федеральному собранию. Реализация соответствующей программы в Краснодарском крае позволит увеличить объемы природного газа, поспособствует развитию производственных и перерабатывающих отраслей. Но главное – снимет острую проблему отсутствия технической возможности поставок газа потребителям. Всего планируется создать условия для повышения уровня газификации 13 муниципальных образований края, включая Краснодар, Анапу, Армавир, а также Апшеронский, Темрюкский и Брюховецкий районы. Таким образом, до 2025 года будет газифицировано порядка 300 тысяч потребителей, – отметил Александр Трембицкий.

Показать еще