Кубанские Новости
Общество

Проблемный ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре планируют достроить в 2022 году

Проблемный ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре планируют достроить в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании краевой межведомственной комиссии обсудили завершение долгостроев в Краснодаре и Сочи.

Один из них – ЖК «Седьмое небо» по улице Марины Цветаевой в краевом центре, который инвестор планирует достроить в 2022 году.

– В крае разработан механизм решения проблем долгостроев – привлекаем средства Фонда защиты прав дольщиков, используем краевой бюджет, ряд объектов достраивают инвесторы, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он добавил, что муниципалитеты и профильные ведомства должны помогать инвесторам в получении прав на завершение строительства, сопровождать в подготовке необходимой документации.

ЖК «Седьмое небо» состоит из двух 19-этажных домов и рассчитан на более чем 900 квартир. Застройщик должен был завершить возведение объектов в 2018 году, однако выполнить взятые обязательства не смог. Для проблемного ЖК удалось найти инвестора, который достроит объект за счет собственных средств.

– Права участников долевого строительства также восстанавливают с помощью Фонда защиты прав дольщиков, – сообщает пресс-сужба краевой администрации.

По инициативе главы региона Вениамина Кондратьева в ближайшие три года в федеральный фонд будет направлено 1,7 млрд рублей взноса Это позволит привлечь свыше 6 млрд рублей на достройку инвестиционно непривлекательных объектов.

Показать еще