Кубанские Новости
Общество

Для ликвидации возможных лесных пожаров в Краснодарском крае задействуют почти 15 тысяч человек и две тысячи единиц техники

Для ликвидации возможных лесных пожаров в Краснодарском крае задействуют почти 15 тысяч человек и две тысячи единиц техники
За пять месяцев 2021 года на территории края зарегистрировано 216 природных пожаров.
Фото: pexels.com

Готовность оперативных и спасательных служб Кубани к пожароопасному сезону обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Совещание с главами профильных ведомств провел первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

– Начало лета всегда сопряжено с природными факторами возникновения чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, это пожары ввиду сухой погоды в первой декаде июня. Наша задача – минимизировать риски, организовать качественный мониторинг пожарной обстановки и не допустить крупного ущерба лесному фонду, – отметил Андрей Алексеенко.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, за пять месяцев 2021 года на территории края зарегистрировано 216 природных пожаров. Для мониторинга обстановки используют 10 спутников, более 40 беспилотных летательных аппаратов.

– Для тушения лесных пожаров сформирована группировка сил и средств – почти 15 тысяч человек и две тысячи единиц техники. Спланировано применение 10 пожарных поездов, пять вертолетов. Для эффективного применения авиации утвердили 33 места для забора воды. Для защиты населенных пунктов от лесных пожаров при необходимости привлекут более 200 добровольных пожарных дружин, – сказал Олег Волынкин.

Особое внимание первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко также уделил отработке действий во время паводков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В первой декаде июня необходимо во всех районах, подверженных паводкам, провести командно-штабные учения в рамках муниципального звена РСЧС. Проверить работу системы оповещения, наличие материального запаса. Все оперативные и спасательные службы должны находиться в постоянной готовности. Прошу глав районов держать ситуацию на личном контроле, – поручил Андрей Алексеенко.

Показать еще