Кубанские Новости
Общество

На всеармейском конкурсе подразделений ПВО смогут побывать жители и гости Ейска

На всеармейском конкурсе подразделений ПВО смогут побывать жители и гости Ейска
Фото: пресс-служба ЮВО

На полигоне у села Воронцовка в Ейском районе до 28 мая проходит всеармейский конкурс среди подразделений противовоздушной обороны.

В состязаниях принимают участие более 100 военнослужащих в составе 7 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО.

Зенитчики выполняют боевые стрельбы из пулемета ПКТ и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» на бронетранспортерах БТР-80 и БТР-82А с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет, скоростные воздушные цели, летящие как навстречу, так и вдогон.

Также военнослужащие соревнуются в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности морского побережья с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других в условиях применения условным противником химического оружия.

Для всех гостей соревнований на выставке представлены как современные, так и исторические образцы вооружения ПВО: зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней и малой дальности, в том числе: «Тор-М2», «Оса-АКМ», «Стрела-10М3», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска», комплект средств автоматизации ПВО «Барнаул-Т», зенитные пушки времен Великой Отечественной войны 52-К, 61-К, дивизионная и противотанковая пушка ЗиС-3 и ЗиС-2, а также различные зенитные управляемые ракеты.

Всеармейский конкурс проходит на полигоне Ейский у села Воронцовка Краснодарского края. Вход для всех посетителей свободный. Пропуск гостей осуществляется с 8.00 при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.

Всеармейские соревнования стрелков-зенитчиков пройдут до 28 мая.

Команда-победитель выступит на международном конкурсе «Чистое небо» в августе в Китае, сообщает пресс-служба ЮВО.

Показать еще