Кубанские Новости
Общество

Победителей VII краевого конкурса «Сделано на Кубани» наградили в Краснодаре

Победителей VII краевого конкурса «Сделано на Кубани» наградили в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Знак качества получили 256 продовольственных и непродовольственных товаров 99 организаций региона.

Конкурс «Сделано на Кубани» проводится с 2018 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Его цель – повышение качества и популяризация продукции, произведенной в Краснодарском крае.

Награждение победителей конкурса прошло 27 мая в администрации региона. В их числе малые и крупные предприятия Кубани, многие из которых неоднократно участвовали в конкурсе.

Мероприятие прошло с участием представителей департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя, департамента промышленной политики, минсельхоза, Фонда развития бизнеса Краснодарского края, Фонда микрофинансирования Краснодарского края.

– В конкурентной борьбе побеждают производители, которые выпускают качественную и безопасную продукцию, способную удовлетворить все запросы потребителей, обладающую уникальными свойствами. Именно такая продукция вправе представлять Краснодарский край на международных и федеральных выставках и обозначаться ярким брендом «Сделано на Кубани», – отметил руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный.

В течение двух лет со дня получения диплома победители имеют право использовать знак «Сделано на Кубани» в рекламных целях. При этом они должны поддерживать высокое качество производимой продукции.

В седьмом конкурсе больше всего предприятий и товаров представляли Краснодар, Динской район, Армавир и Горячий Ключ. Традиционно участвовали производители молочной продукции, колбасных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Также эксперты оценивали рис, кубанские фрукты и овощи.

Всего на сегодняшний день победителями конкурса являются 925 товаров 246 производителей региона. С 1 июля 2021 года стартует восьмой конкурс «Сделано на Кубани».

В Краснодарском крае действует система преференций и льгот для обладателей знака «Сделано на Кубани». В частности, краевые фонды микрофинансирования и развития промышленности выдают займы по сниженной ставке. «Центр поддержки экспорта» проводит консультации, оказывают содействие в поиске иностранного партнера и услуги по размещению на электронных торговых площадках. Победители получают возможность участвовать в выставочно-ярмарочных мероприятиях в рамках коллективного стенда «Сделано на Кубани», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще